Многоголосие ХХ века…
Дата публикации: 22 сентября 2010
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Концерт-встреча Михаила Казиника и Алексея Ботвинова в Пятой студии на Малой Никитской. Выпуск программы посвящен многоголосию музыки ХХ века. А для того чтобы заговорить о том, что произошло в ХХ веке, — уверен Михаил Казиник, — надо начать говорить не о музыке, а о Фаусте…
Михаил Казиник: «Когда-то Шкловский использовал термин „остранение“ — от слова „странно“. И вот старенький Фауст сидит в своей комнате и понимает, что жить ему осталось недолго, и он не сделал самого главного — он не перевел правильно Библию. Библия переведена неправильно, и это должен быть сделать Фауст! Он открывает и читает: „Вначале было слово…“ Фауст не согласен… И Фауст понимает, что он занимался не тем, вся жизнь пошла насмарку…»
Последние события
Фантастика на сцене
«Москонцерт» покажет первую театральную премьеру на сцене киноконцертного зала «Эльдар» 19 и 20 ноября. Ставят фантастическую мелодраму «Зона отчуждения» по произведениям братьев Стругацких.
Встречать праздник песней
Академический хор русской песни Телерадиоцентра «Орфей» отметит День народного единства вместе со слушателями. Утром 4 ноября артисты споют в телеэфире, вечером выступят в Концертном зале Чайковского.
Модные тенденции
Традиционные наряды, которые в старину носили в Тверской губернии, 25 ноября представят на выставке «Красота по-русски: тверские щеголихи». Выставку можно посмотреть в «Гостинице Пожарских» в Торжке.


